組織設定
組織的管理與設定(管理員適用)。
最後更新:2026-10-15
在設定能做的事
「組織設定」是進行組織管理的畫面。只有管理員能開啟。在 PC 上,從左下自己頭像的選單,或「更多」→「其他功能」的「組織設定」開啟;在手機上,從左上選單(≡)的「組織設定」開啟。
左側的一覽(手機為畫面上方)排列著一般、成員、方案與帳單、用量、整合、會議記錄機器人、Network 7 個項目,所選項目的內容會以單欄顯示。在 iOS 應用程式中,一覽不會顯示「方案與帳單」。
一覽的上方,有「個人」「組織」的切換與「搜尋」。
- 「個人」「組織」 — 選擇「個人」會移到我的設定,選擇「組織」會移到組織設定。這個切換只向管理員顯示
- 「搜尋」 — 輸入文字,就能從項目的名稱或項目中的設定尋找
一般
可以變更組織名稱、標誌和時區。
「組織資料」中依序列出「聊天記錄」和「顯示應用內廣告」。透過「開啟聊天記錄」,可以將組織內 DM 和群組的對話紀錄依每個對話匯出為 CSV。在「顯示應用內廣告」中,可以為整個組織設定「執行」分頁上的公告廣告是否顯示。
頁面末尾的「無法復原的操作」中依序列出將擁有權交給其他成員的「轉讓組織所有權」和「刪除組織」。刪除時的注意事項請見刪除組織。
成員
可確認成員、席位、訪客(免費)、外部的人數,並從「邀請」邀請成員。用成員表格的「角色」切換「管理員」「成員」「訪客」,並用對象列的「移除」把成員移出。外部成員可用該列的「設為正式成員」切換為正式成員。
也可確認來自訪客的「成員資格申請」,以及「邀請連結」的使用數、期限、有效狀態。訪客與外部成員不計入席位。詳情請見權限與成員管理。
方案與帳單
這是處理組織合約的項目。確認合約內容、變更方案、請款單與收據、解約,請從簽約時的入口辦理。 步驟會顯示在簽約的畫面上。
方案的概念以及哪些人計入席位,請在方案與帳務確認。
用量
可確認 AI 的餘量與下次發放、各期間的 AI 使用狀況、儲存空間。從「按成員檢視詳情」,也可確認各成員的 AI 使用狀況。
整合
在「Slack」中按「新增」,連接組織的 Slack 工作區。要使用 Slack 通知,須先由組織的管理員在這裡連接工作區。之後再由各成員在我的設定 › 通知的「接收管道」設定 Slack 通知。
「開發者選項」中的「API金鑰」,是用來從 CLI 或自製工具呼叫 Addness API 的鑰匙。MCP 連接不需要 API key。 連接 Claude Code 或 Codex 的步驟請見 MCP 整合指南。
建立 API 金鑰
- 按「建立」
- 輸入名稱與有效期限(30 天、90 天、365 天、永不過期),然後按「建立」。在會出現「型別」欄位的組織中,選擇「API 金鑰」
- 金鑰只會在建立時顯示一次。請當場複製
- 手動建立的金鑰,所有組織合計每人最多 20 把
- 用列表中的「更新」,可以把自己的金鑰換成新金鑰。目前的金鑰可使用到目前有效期限與 7 天後兩者中較早的時間
- 使用已撤銷金鑰的工具會立即停止。無法復原
- 「型別」中的「整合用 API 金鑰」,是讓外部系統讀取組織成員及其現在要做的ToDo的金鑰(→ 外部整合 API(唯讀))
會議記錄機器人
設定參加 Google Meet 或 Zoom 會議的會議記錄機器人的名稱與圖片,以及加入時發到會議聊天室的訊息。在這裡決定的內容,會用於組織所有的會議記錄請求。
- 「會議中的顯示方式」 — 可確認會以什麼名稱與圖片顯示給會議的參加者
- 「機器人名稱」 — 選擇預設名稱或自訂名稱(最多 60 個字)。提出請求的人的已儲存顯示語言為日語以外的語言時,預設名稱是
<Name>'s Addness Notetaker(<Name>是提出請求的人的名字);無法取得名字時為Addness Notetaker。顯示語言為日語或尚未儲存時,為<Name>の議事録bot;無法取得名字時為Addness議事録bot。 - 「機器人圖片」 — 用「更改圖片」,可換成 JPEG 或 PNG 圖片(最大 5MB、1024px)。用「還原預設圖片」可恢復原狀
- 「加入時的聊天訊息」 — 設定會議記錄機器人加入會議時,發到會議聊天室的訊息
- 選擇「預設訊息」或「自訂訊息」後儲存。可在「會議聊天室中的顯示方式」確認參加者會看到的內容。要恢復預設時,選擇「預設訊息」後儲存。提出請求的人的已儲存顯示語言為日語以外的語言時,預設加入訊息為英文:
This is {bot_name}.和I joined at {inviter_name}'s invitation to transcribe this meeting and take notes.,末尾為https://hp.addness.com。顯示語言為日語或尚未儲存時,訊息為日文,末尾為https://hp.addness.com/ja。 - 自訂訊息中可以插入
{bot_name}(機器人名稱)和{inviter_name}(提出請求的人的名字)。無法取得該名字時,機器人會使用日文「組織メンバー」(「組織成員」)。{botname}等其他預留位置無法儲存 - 最多可寫 500 個字。
{bot_name}以 60 個字計算,{inviter_name}以 40 個字計算。可以換行,但不能使用 Tab 字元 - 機器人會照原樣傳送寫好的內容,不會翻譯成參加者的語言。在 Google Meet 中,訊息會釘選在聊天室。在 Zoom 中不會釘選
- 變更會套用到儲存之後提出的請求與預約的錄製。透過日曆連結已預約的錄製,會傳送預約時的訊息
- 選擇「預設訊息」或「自訂訊息」後儲存。可在「會議聊天室中的顯示方式」確認參加者會看到的內容。要恢復預設時,選擇「預設訊息」後儲存。提出請求的人的已儲存顯示語言為日語以外的語言時,預設加入訊息為英文:
讓會議記錄機器人配合 Google Calendar 的行程錄影的設定,由各人在我的設定 › 整合的「會議記錄 bot 日曆連結」進行(→ 會議與會議記錄)。
Network
可設定要在 Addness Network 上公開的組織公開個人檔案與公開範圍。按下「徵才」中的「管理職缺」,要在 Network 上刊登的職缺的管理畫面,會在瀏覽器的新分頁開啟(→ Addness Network)。
使用報告
使用報告不在組織設定的一覽中。請從「更多」→「其他功能」的「使用報告」開啟。可以用截至昨天的數字,查看 Addness 被使用了多少(每天早上 6 點更新)。各方案下誰能查看哪些內容,請在方案與帳務確認。
個人的設定在「我的設定」
自己的設定在「我的設定」中進行。即使不是管理員也能使用。在 PC 上從左下自己頭像的選單開啟,在手機上從左上選單(≡)的最下方開啟。管理員也可以用一覽上方的「個人」「組織」切換。
- 個人資料 — 編輯照片、顯示名稱、介紹內容、尋求清單、所屬組織與職務及經歷。
- 可見範圍 — 在「在 Network 上公開」中設定個人資料的公開範圍、顯示項目及主要所屬組織,並查看追蹤者。在「在本組織內公開」中設定診斷結果的公開範圍。「時間」顯示空閒時間的分享狀態及「在時間中變更」連結。
- 時間 — 設定工作時間、向組織成員顯示的範圍、組織成員看到的畫面,以及向 Network 聯絡人顯示時間的方式。
- 通知 — 選擇「接收管道」(電子郵件通知、Slack 通知、瀏覽器通知)與「接收內容」(「所有人的動態」等)(→ 通知頁面)。在手機 App 中,不會出現瀏覽器通知這一列。
- 顯示與語言 — 在「顯示」中設定顯示模式(淺色、深色、跟隨系統)、目標完成動畫、全部處理完畢時的彩紙、點數增加時的顯示,在「語言」中設定顯示語言、時間格式、語音輸入的語言。
- AI — 決定「諮詢AI」的「指令的傳送目標」(每次選擇/在Claude Code中開啟/在Codex中開啟/在ChatGPT中開啟/複製指令)。在手機 App 中,此設定只對該裝置有效。從「更新AI設定」開啟的 AI,會把自己電腦設定檔(Claude Code 為 CLAUDE.md,Codex 為 AGENTS.md)中 Addness 的部分換成最新版。改寫之前會先讓你看變更點,並等待你的 OK。
- 整合 — 設定以下的整合。
- Google Calendar — 把今天的行程,以 ToDo 的形式顯示在「執行」分頁。在「讀取的賬戶」中選擇要讀取行程的 Google 帳號,在「讀取的日曆」中選擇要讀取的日曆。透過「連結Google賬戶」,可以新增與登入用帳號不同的 Google 帳號,專門用於日曆
- 「會議記錄 bot 日曆連結」 — 首次連結時,「自動參加行程」為開啟,影片儲存為關閉。既有連結和重新連結都會沿用已儲存的設定。可以分別設定「自動參加行程」與「影片儲存預設設定」,並透過「在會議記錄中查看行程」逐一修改行程的參加與影片儲存設定(→ 會議與會議記錄)。
- LINE — 連結「LINE官方帳號」與「個人LINE」。LINE官方帳號可以從網頁版連接。個人LINE要在電腦上的桌面應用程式中連接(→ LINE 連動)
- Messenger — 在電腦的桌面應用程式(Addness Desktop)中連接個人 Messenger。可使用的環境會顯示在此欄
- 「Channels your AI can operate」 — 列出當顧客旅程的動作需要某個管道(X 的 DM、個人 LINE、Messenger)時,你的 AI(Claude Code、Codex)能否操作該管道的紀錄
- 帳號 — 在「登入」中查看電子郵件地址並設定兩階段驗證。在「以外部成員身份參與的組織」中,可以確認以外部成員身份參與的組織,並退出參與。「危險區域」中可退出組織或刪除帳號(→ 刪除帳號)。
- 推薦與聯盟行銷 — 確認熟練等級禮物、「推薦計劃」的推薦連結與推薦紀錄、「聯盟營銷計劃」的申請與活動狀況等(→ 代理商(認證代理商、二級代理商)介紹)
刪除組織
可從組織設定 › 一般的「刪除組織」,刪除整個組織。
注意: 與組織相關的資料(目標、留言、成員資訊等)將無法再被任何人開啟,且無法復原(不會從資料庫中刪除,並且不設期限保留)。若正在簽約中,合約也會當場終止(與可以使用到下次續訂日的解約不同)。但從 iPhone App 申請的合約不會停止,請從 iPhone 的「設定」取消 App Store 的訂閱。與刪除帳號的差別,整理在常見問題。
刪除之前,請把需要的資料保留在手邊,並將刪除一事通知全體成員。
刪除帳號
你可以隨時自行刪除 Addness 帳號。刪除後的帳號無法復原。
刪除方法
- 在網頁版(www.addness.com)或 Addness App 中登入
- 開啟我的設定 › 帳號(開啟帳號頁面)。在電腦上,從左下角自己頭像的選單開啟「我的設定」;在手機上,從左上角選單(≡)的最下方開啟
- 在「危險區域」中按下「刪除帳號」,再於確認畫面按下「刪除」。若有只有你一位成員的組織,請先勾選確認這些組織也會被刪除的選項
以下情況無法刪除帳號,確認畫面會顯示原因。
- 你是有其他成員的組織的最後一位管理員 — 請先將其他成員設為管理員,或刪除該組織(→ 刪除組織)
- 你正在語音會議中 — 請先退出語音會議
注意: 從 iPhone App 申請的合約,即使刪除帳號也不會停止。請先從 iPhone 的「設定」取消 App Store 的訂閱。
會被刪除的內容
- 用於登入的電子郵件地址、與 Google 或 Apple 帳號的連結,以及兩階段驗證的設定。帳號也會從我們的登入服務(Clerk)中刪除
- 姓名、大頭貼與個人設定
- 組織成員身分。你會退出有其他成員的組織,你建立的公開連結將無法開啟。你的 Addness Network 個人檔案也不再顯示
- 只有你一位成員的組織。整個組織會被刪除,任何人都無法再開啟其中的目標、留言、聊天等(資料本身會依下方「不會被刪除、會保留的內容」所述保留)。在網頁版申請的合約也會當場終止
不會被刪除、會保留的內容
- 你在有其他成員的組織中寫下的內容(目標、留言、聊天訊息、檔案等) — 作為該組織的資料保留
- 診斷結果與初始設定時填寫的內容 — 為分析服務而保留,不設期限,但會刪除你的姓名、電子郵件地址與登入資訊
- 付款紀錄 — 保留在我們的金流服務商(Polar)中的客戶與付款紀錄,不設期限
- 只有你一個成員的組織的資料 — 任何人都無法再開啟,但不會從資料庫中刪除,並且不設期限保留
- 操作紀錄(活動日誌) — 在畫面和 AI 中最多可回溯 30 天。超過 30 天的紀錄會移至用於調查故障與問題的儲存空間保管,不設期限
- 備份 — 資料庫備份會在 7 天後自動刪除
- 伺服器日誌 — 為排除故障與確保安全而保留,最長 1 年內自動刪除
無法登入時
若無法登入而不能自行刪除,請透過關於Addness的問題聯絡我們,寫明註冊時的電子郵件地址,並申請刪除帳號。
本節文章— 設定與賬單
這篇文章有幫助嗎?