组织设置
组织的管理与设置(面向管理员)。
最后更新:2026-10-15
在设置中能做什么
“组织设置”是管理组织的页面。只有管理员才能打开。在 PC 上,从左下角你的头像菜单,或“更多”→“其他功能”中的“组织设置”打开;在手机上,从左上角菜单(≡)中的“组织设置”打开。
左侧列表(手机上为画面上方)排列着常规、成员、套餐与账单、用量、集成、会议纪要机器人、Network 7 个项目,所选项目的内容会以单栏显示。在 iOS 应用中,列表里不显示“套餐与账单”。
列表上方有“个人”“组织”的切换和“搜索”。
- “个人”“组织” — 选择“个人”会转到我的设置,选择“组织”会转到组织设置。此切换只对管理员显示
- “搜索” — 输入关键词,即可从项目名称和项目中的设置里查找
常规
可以更改组织名称、Logo 和时区。
“组织数据”中依次列出“聊天记录”和“显示应用内广告”。通过“打开聊天记录”,可以将组织内私信和群组的聊天记录按会话导出为 CSV。在“显示应用内广告”中,可以为整个组织设置“执行”标签页上的公告广告是否显示。
页面末尾的“不可撤销的操作”中依次列出将所有权交给其他成员的“转让组织所有权”和“删除组织”。删除时的注意事项见删除组织。
成员
可确认成员、席位、访客(免费)、外部的人数,并从“邀请”邀请成员。用成员表格中的“角色”切换“管理员”“成员”“访客”,用该行的“移除”移除成员。外部成员可以用该行的“设为正式成员”切换为正式成员。
还可确认来自访客的“成员资格申请”,以及“邀请链接”的使用次数、期限和有效状态。访客和外部成员不计入席位。详情参见权限与成员管理。
套餐与账单
这是处理组织合约的项目。确认合约内容、变更套餐、账单与收据、解约,请通过签约时的入口办理。 办理步骤会显示在签约的界面上。
套餐的思路以及哪些人计入席位,请在套餐与账单中确认。
用量
可确认 AI 的剩余额度和下次发放、按时间段的 AI 使用情况以及存储。从“按成员查看详情”还可确认每位成员的 AI 使用情况。
集成
在“Slack”中点击“添加”,连接组织的 Slack 工作区。要使用 Slack 通知,需先由组织管理员在这里连接工作区。之后,各成员在我的设置 › 通知的“接收渠道”中设置 Slack 通知。
“开发者选项”中的“API密钥”,是从 CLI 或自制工具调用 Addness API 的钥匙。MCP 连接不需要 API 密钥。连接 Claude Code 或 Codex 的步骤见 MCP 集成指南。
创建 API 密钥
- 点击“创建”
- 输入名称和有效期(30 天、90 天、365 天、永不过期),然后点击“创建”。在显示“类型”栏的组织中,选择“API 密钥”
- 密钥只在创建时显示一次。请当场复制
- 手动创建的密钥,所有组织合计每人最多 20 个
- 用列表中的“更新”,可以把自己的密钥换成新密钥。当前密钥可以使用到当前有效期与 7 天后两者中较早的时间
- 使用已吊销密钥的工具会立即停止。无法恢复
- “类型”中的“集成用 API 密钥”,是让外部系统读取组织成员及其现在要做的ToDo的密钥(→ 外部集成 API(只读))
会议纪要机器人
为参加 Google Meet 或 Zoom 会议的会议纪要机器人设定名称、图像,以及加入会议时发到会议聊天中的消息。这里设定的内容,会用于组织内所有的会议纪要请求。
- “会议中的显示效果” — 可以确认会议参会者会看到哪个名称和图像
- “机器人名称” — 选择默认名称或自定义名称(最多 60 个字符)。发起请求的人的已保存显示语言为日语以外的语言时,默认名称是
<Name>'s Addness Notetaker(<Name>是发起请求的人的名字);无法获取名字时为Addness Notetaker。显示语言为日语或尚未保存时,为<Name>の議事録bot;无法获取名字时为Addness議事録bot。 - “机器人图像” — 用“更改图像”可以换成 JPEG 或 PNG 图像(最大 5MB、1024px)。用“恢复默认图像”可以恢复原样
- “加入时的聊天消息” — 设定会议纪要机器人加入会议时发到会议聊天中的消息
- 选择“默认消息”或“自定义消息”后保存。可以在“会议聊天中的显示效果”中确认参会者会看到的内容。要恢复默认时,选择“默认消息”后保存。发起请求的人的已保存显示语言为日语以外的语言时,默认加入消息为英文:
This is {bot_name}.和I joined at {inviter_name}'s invitation to transcribe this meeting and take notes.,末尾为https://hp.addness.com。显示语言为日语或尚未保存时,消息为日文,末尾为https://hp.addness.com/ja。 - 自定义消息中可以插入
{bot_name}(机器人名称)和{inviter_name}(发起请求的人的名字)。无法获取该名字时,机器人会使用日文“組織メンバー”(“组织成员”)。{botname}等其他占位符无法保存 - 最多可写 500 个字符。
{bot_name}按 60 个字符计算,{inviter_name}按 40 个字符计算。可以换行,但不能使用制表符 - 机器人会按原样发送写好的内容,不会翻译成参会者的语言。在 Google Meet 中,消息会置顶在聊天中。在 Zoom 中不会置顶
- 更改会应用于保存之后发起的请求和预约的录制。通过日历关联已预约的录制,会发送预约时的消息
- 选择“默认消息”或“自定义消息”后保存。可以在“会议聊天中的显示效果”中确认参会者会看到的内容。要恢复默认时,选择“默认消息”后保存。发起请求的人的已保存显示语言为日语以外的语言时,默认加入消息为英文:
让会议纪要机器人按照 Google Calendar 的日程录制会议的设置,由每个人在我的设置 › 集成的“会议纪要 bot 日历关联”中进行(→ 会议与会议纪要)。
Network
可设置在 Addness Network 上展示的组织公开资料和可见范围。按下“招聘”中的“管理职位”,会在浏览器的新标签页中打开在 Network 上发布的招聘职位的管理画面(→ Addness Network)。
使用报告
使用报告不在组织设置的列表中。请从“更多”→“其他功能”中的“使用报告”打开。可以用截至昨天的数字,查看 Addness 被使用了多少(每天早上 6 点更新)。各套餐下谁能查看哪些内容,请在套餐与账单中确认。
个人的设置在“我的设置”中
自己的设置在“我的设置”中进行。即使不是管理员也可使用。在 PC 上,从左下角你的头像菜单打开;在手机上,从左上角菜单(≡)的最下方打开。管理员也可以用列表上方的“个人”“组织”切换。
- 个人资料 — 编辑照片、显示名、介绍内容、寻求清单、所属组织与职务以及经历。
- 可见范围 — 在“在 Network 上公开”中设置个人资料的公开范围、显示项目和主要所属组织,并查看关注者。在“在本组织内公开”中设置诊断结果的公开范围。“时间”显示空闲时间的共享状态及“在时间中更改”链接。
- 时间 — 设置工作时间、向组织成员显示的范围、组织成员看到的效果,以及向 Network 联系人显示时间的方式。
- 通知 — 选择“接收渠道”(邮件通知、Slack 通知、浏览器通知)和“接收内容”(如“所有人的动态”)(→ 通知页面)。在手机应用中,不显示浏览器通知这一行。
- 显示与语言 — 在“显示”中设置显示模式(浅色、深色、跟随系统)、目标完成动画、全部处理完毕时的彩纸、积分增加时的显示,在“语言”中设置显示语言、时间格式和语音输入语言。
- AI — 决定“咨询AI”的“指令的发送目标”(每次选择/在Claude Code中打开/在Codex中打开/在ChatGPT中打开/复制指令)。在手机应用中,此设置只对该设备生效。从“更新AI设置”打开的 AI,会把你电脑上设置文件(Claude Code 为 CLAUDE.md,Codex 为 AGENTS.md)中与 Addness 有关的部分替换为最新版本。修改前,AI 会向你展示改动并等待你的同意。
- 集成 — 设置以下集成。
- Google Calendar — 把今天的日程作为 ToDo 显示在“执行”标签页上。在“读取的账户”中选择读取日程的 Google 账户,在“读取的日历”中选择要读取的日历。通过“连接Google账户”,可以添加与登录账户不同的 Google 账户,专门用于日历
- “会议纪要 bot 日历关联” — 首次连接时,「自动参加日程」为开启,视频保存为关闭。已有连接和重新连接均沿用已保存的设置。可以分别设置「自动参加日程」与「视频保存默认设置」,并通过「在会议记录中查看日程」逐个修改日程的参会和视频保存设置(→ 会议与会议纪要)。
- LINE — 关联“LINE官方账号”和“个人LINE”。LINE官方账号可以从网页版连接。个人LINE要在电脑上的桌面应用中连接(→ LINE 连接)
- Messenger — 在电脑的桌面应用(Addness Desktop)中连接个人 Messenger。可使用的环境显示在此栏中
- “Channels your AI can operate” — 列出当客户旅程的动作需要某个渠道(X 私信、个人 LINE、Messenger)时,你的 AI(Claude Code、Codex)能否操作该渠道的记录
- 账号 — 在“登录”中查看邮箱地址并设置双重认证。在“以外部成员身份参与的组织”中,可以查看以外部成员身份参与的组织,并退出参与。“危险区域”中可退出组织或删除账号(→ 删除账号)。
- 推荐与联盟营销 — 查看熟练等级礼物、“推荐计划”的推荐链接和推荐记录、“联盟营销计划”的申请与活动情况等(→ 代理商(认证代理商、二级代理商)介绍)
删除组织
可从组织设置 › 常规的“删除组织”删除整个组织。
注意:与组织相关的所有数据(目标、评论、成员信息等)都将无法再被任何人打开,且无法恢复(不会从数据库中删除,并且不设期限保留)。如果正在签约中,合约也会当场终止(与可以用到下次续费日的解约不同)。但从 iPhone 应用申请的合约不会停止,请在 iPhone 的“设置”中取消 App Store 的订阅。与删除账户的区别,请参阅常见问题。
删除前,请把需要的数据保存在本地一份,并把删除一事告知全体成员。
删除账号
你可以随时自行删除 Addness 账号。删除后的账号无法恢复。
删除方法
- 在网页版(www.addness.com)或 Addness 应用中登录
- 打开我的设置 › 账号(打开账号页面)。在电脑上,从左下角自己头像的菜单打开“我的设置”;在手机上,从左上角菜单(≡)的最下方打开
- 在“危险区域”中点击“删除账号”,然后在确认界面点击“删除”。如果有只有你一个成员的组织,请先勾选确认这些组织也会被删除的选项
以下情况无法删除账号,确认界面会显示原因。
- 你是有其他成员的组织的最后一位管理员 — 请先把其他成员设为管理员,或删除该组织(→ 删除组织)
- 你正在语音会议中 — 请先退出语音会议
注意:从 iPhone 应用申请的合约,即使删除账号也不会停止。请先在 iPhone 的“设置”中取消 App Store 的订阅。
会被删除的内容
- 用于登录的邮箱地址、与 Google 或 Apple 账号的关联,以及双重认证的设置。账号也会从我们的登录服务(Clerk)中删除
- 姓名、头像和个人设置
- 组织成员身份。你会退出有其他成员的组织,你创建的公开链接将无法打开。你的 Addness Network 个人资料也不再显示
- 只有你一个成员的组织。整个组织会被删除,任何人都无法再打开其中的目标、评论、聊天等(数据本身会按下方“不会被删除、会保留的内容”所述保留)。在网页版申请的合约也会当场终止
不会被删除、会保留的内容
- 你在有其他成员的组织中写下的内容(目标、评论、聊天消息、文件等) — 作为该组织的数据保留
- 诊断结果和初始设置时填写的内容 — 为分析服务而保留,不设期限,但会删除你的姓名、邮箱地址和登录信息
- 付款记录 — 保留在我们的支付服务商(Polar)中的客户和付款记录,不设期限
- 只有你一个成员的组织的数据 — 任何人都无法再打开,但不会从数据库中删除,并且不设期限保留
- 操作记录(活动日志) — 在页面和 AI 中最多可回溯 30 天。超过 30 天的记录会转移到用于调查故障和问题的存储中保管,不设期限
- 备份 — 数据库备份会在 7 天后自动删除
- 服务器日志 — 为排查故障和保障安全而保留,最长 1 年内自动删除
无法登录时
如果无法登录而不能自行删除,请通过关于Addness的问题联系我们,写明注册时的邮箱地址,并申请删除账号。
本节文章— 设置与账单
这篇文章有帮助吗?