屏幕录制
录制屏幕、自动保存并通过链接分享。还可以关联目标,并生成文字稿(Focus、Unlimited)。
最后更新:2026-10-15
能做什么
可以录制屏幕并通过链接分享(Beta)。停止后自动保存,根据方案还会附带转录文本。也可以不录屏幕,只录音(→ 只录音)。
开始录制
有两个入口。它们都会打开同一个设置画面。
- 屏幕右上方(页眉)的九点图标“录屏・录音・会议”→“录屏”
- 录制内容中的“开始录制”按钮(录制内容可从“更多”→“其他功能”中的“录制内容”打开)
在设置画面中选择以下内容。
- 录制对象:“整个屏幕”“窗口”“当前标签页”“仅摄像头”之一
- 摄像头・麦克风:选择要使用的摄像头和麦克风。也可选择“不使用摄像头”“不使用麦克风”。使用摄像头时,你的脸会以一个小圆圈叠加在画面上
- 转录:选择“无转录”,或转录的方式(“高精度(最新版本,擅长处理噪音)”“mini(速度快、成本低)”)。转录在 Focus、Unlimited 中可用
- 要关联的目标:事先选好的话,能看到该目标的成员也能观看录制。保持“无目标”也可以录制,之后可以在详情页面更改
画面上会显示录屏和录音的条数(例:“本月录制与录音次数:2/3”),以及最多◯分钟自动停止・停止后自动保存的提示。条数将录屏和录音合并计算。达到上限时会显示“已达到本月录制与录音上限”,并出现“升级方案”的提示。根据方案不同,条数会显示为“已保存的录制与录音”。这是可同时保存的条数上限,删除不需要的录屏或录音后即可再次录制。
按下“开始录制”后,会在倒计时后开始录制。
注意: 录屏可在电脑浏览器中使用。在手机、iPad 或 Addness 应用内无法录屏(会显示“此设备暂不支持录制屏幕。请在电脑的浏览器中录制。”)。录音过程中无法开始录屏。
录制中的操作
录制过程中,从画面顶部的工具栏进行操作。
- 剩余时间显示
- 暂停/恢复/停止
- 编辑:可在画面上书写(画笔、矩形、贴图、颜色选择、撤销、重做、全部清除)
- 删除:丢弃录制(不会保存,无法撤销)
想切换到其他标签页或应用的同时继续录制时,按下“以画中画显示”,操作栏就会变成一个独立的小窗口。从那里同样可以暂停、恢复、停止录制,以及开关摄像头。
停止即自动保存
按下“停止”即自动保存,并跳转到该录制的详情页面。如果保存失败,可通过“重新录制”“重新上传”恢复。
详情页面的布局是:左侧为视频、标题、要关联的目标、可见范围,右侧为转录文本。可编辑的人可以点击标题重新命名。视频准备期间会显示“正在准备视频”,完成后会自动变为可播放。
关联到目标
在详情页面的“要关联的目标”→“关联到目标”,可将录制与目标关联(“变更目标”“解除”也在同一位置)。
能看到所关联目标的成员,即使没有共享链接也能观看这段录制。可以用“这个目标的讲解请看这段录制”的方式交接。
可见范围与共享链接
录制最初为不公开。只有你本人,以及能看到所关联目标的成员才能观看。用详情页面上的两个开关来扩大范围。
| 开关 | 打开后 |
|---|---|
| 组织内公开 | 组织的所有成员都可观看。打开链接需要登录 Addness |
| 外部公开 | 知道链接的任何人都可观看(无需登录)。用于向公司外部共享 |
由于外部公开高于组织内公开,请先打开组织内公开,再打开外部公开。用“复制链接”获取链接。通过共享链接打开的页面上,除了视频,还会显示录制者和转录文本。
能更改可见范围的,是录制者本人和拥有共享权限的成员。组织的管理员即使是其他成员的录制,也可以关闭“组织内公开”来停止公开(无法重新公开)。这种情况下,详情页面会显示“此录屏属于其他成员。作为组织管理员,你可以停止公开,但无法重新公开。”
转录文本
带转录进行录制时,转录文本会显示在详情页面的右侧。生成期间显示“正在生成转录文本”,完成后自动显示。没有声音的录制,或关闭了麦克风的录制,会跳过转录。转录会使用 AI 令牌,因此令牌用完时,该录制不会被转录。
转录文本也可以由 MCP 集成的 AI 读取(对象是你能看到的录制,例如你自己的录制、关联到你能看到的目标的录制等。→ MCP 集成指南)。
只录音
可以不录屏幕,只录音。
- 按下屏幕右上方(页眉)的九点图标“录屏・录音・会议”→“录音”,就会用上次的麦克风立即开始录音(没有倒计时)
- 要更改麦克风和转录时,在“录音”角落的“录音设置”中选择“麦克风”和“转写”
- 停止时,再按一次“录音”,或按屏幕右下角的“停止录音”。停止后自动保存
录音会排列在录音列表(“更多”→“其他功能”中的“录音列表”)中。标签页为“全部”“我的录音”。详情页面的查看方式、关联目标、公开范围、删除与录屏相同。
每条录音的时长,付费方案(Pro・Focus・Unlimited)最长2小时。条数与录屏合并计算。可使用转录的方案与录屏相同。部分浏览器无法录音(会显示“此浏览器不支持录音”)。
录制列表
录制列表(从“更多”→“其他功能”中的“录制内容”,或从某段录制详情页面的“录制新视频”进入)会把你能看到的录制,按今天/昨天/本周/更早分组排列。有“全部”“我的录制内容”两个标签页。每一行都会显示可见范围徽章(组织内公开、完全公开。完全公开指的是详情页面上的“外部公开”),以及上传中、处理中等状态。按“加载更多”即可读取后续内容。
删除录制
可以用录制详情页面的“删除”,或录制列表中该行的“…”→“删除”删除。除了可以删除自己的录制,组织的管理员也可以删除其他成员的录制。
在确认画面“要删除这段录制吗?”中按下“删除”,视频也会被永久删除。无法恢复。
- 在按“本月录制与录音次数”计数的方案中,删除后本月可录制和录音的条数额度也不会恢复
- 在按“已保存的录制与录音”计数的方案中,删除后会空出1条额度,可以再次录制和录音
套餐间的差异
录屏和录音的条数与时长、转录取决于方案(→ 方案与账单)。
- Starter: 无法录屏和录音
- Pro: 录屏・录音 3条/月
- Focus: 录屏・录音 300条/月・转录
- Unlimited: 录屏・录音・转录 无限制
每条的时长,付费方案(Pro・Focus・Unlimited)中录屏最长15分钟,录音最长2小时。
本文基于 2026 年 10 月 15 日时的画面撰写。Addness 每天都在更新,画面和步骤可能与你现在看到的略有不同。
这篇文章有帮助吗?